A trajetória do Empório Kaminski cabe me nessa famosa expressão: “está no sangue”. É colocando a mão na massa que o empreendimento familiar segue atuando por 87 anos. Conheça um pouco dessa história:

Tradição


A história da panificação em Curitiba está intimamente ligada à família Kaminski. Começou em 1930, com a fundação da panificadora “Universal”, na Avenida Visconde de Guarapuava, por Alexandre Kaminski. O pequeno empreendimento trabalhava com 30 carroças de entrega de pães, leites, bolos, sonhos e biscoitos, contando com a ajuda dos filhos do senhor Alexandre. Em 1960, com o crescimento do negócio, Nelson, um dos filhos, assumiu a administração.

Legado


30 anos depois, a empresa vai adaptando-se aos novos tempos, renovando-se com a ampliação dos produtos e serviços oferecidos. A partir de 1990, Cristine Kaminski, filha do senhor Nelson, une-se à gestão do empreendimento, dando continuidade à tradição familiar. Em 1994, a então Padaria Nelson Kaminski, passa a chamar-se apenas Kaminski, e abre uma nova unidade na Avenida Iguaçu, onde a filial funciona até hoje.

Ampliação


Em 2013, foi inaugurada a unidade da Avenida Iguaçu, onde permanece funcionando a hoje a sua filial. A ampliação mais significativa acontece em 2014, com a expansão do formato de Padaria para Empório de produtos alimentícios. É aberta a sede do Empório Kaminski na Avenida Sete de Setembro. Além de uma Mercearia completa, são criados novos serviços na área alimentícia, como restaurante e fornecedor de produtos para eventos. A partir desta nova fase, a administração familiar ganha nova força, com Rodrigo e Camila Kaminski, filhos de Cristine, somando forças na coordenação da empresa.

Inovação


A linha de produtos e serviços não para de crescer. Camila atua ativamente como Chef de Cozinha, desenvolvendo ofertas para ampliar o mix oferecido. Hoje são mais de 600 itens de panificação e confeitaria, além de um cardápio à la carte com cerca de 70 opções, entre Sanduíches, Beirutes, Tapiocas, Crepes, Omeletes, Pizzas, Sucos, Frozens, Smoothies, Cafés e Sobremesas – e uma boa Carta de Vinhos, renovada recentemente. Também são servidos buffets diários de almoço por quilo e produtos exclusivos em festivais sazonais, como Sopas e datas comemorativas. As Cestas Especiais Kaminski ganham destaque, com modelos diversificados que atendem a diferentes ocasiões. As opções de encomendas para eventos, como Almoços, Jantares, Coffee Breaks, Casamentos e outros, também são ampliadas. O Salão de Eventos próprio, localizado na nova sede, é aberto para locações.