PÃES COM FERMENTAÇÃO NATURAL. CONFIRA TODAS AS OPÇÕES:

Massa com 92% de hidratação feita à base de farinha francesa, levain, água e sal. Massa leve e aerada, com casquinha crocante. Assado direto na pedra do forno. Feita todos os dias, sai em torno de 13h00. R$ 29,90/kg

Massa com 92% de hidratação feita à base de farinha francesa, mix de grãos tostados e hidratados, levain, água e sal. Massa leve e aerada, com casquinha crocante. Assado direto na pedra do forno. Feita todos os dias, sai em torno de 13h00. R$ 32,90/kg

Massa com 90% de hidratação feita à base de farinha francesa, centeio francês, levain, nozes quebradas, água e sal. Com recheio de queijo gorgonzola. Massa úmida e mais densa, com casca intermediária e crocante. Feito às Quartas e Domingos, de acordo com a demanda. R$ 56,20/kg

Massa com 115% de hidratação feita à base de farinha francesa, levain, água, sal e azeite. Massa leve e aerada, com casquinha crocante. Assado direto na pedra do forno. Feita todos os dias, sai em torno de 13h00. R$ 31,90/kg

Massa com 116% de hidratação feita à base de centeio francês, centeio de espelta francês, levain, água, sal e mix de grãos tostados (pepita de girassol, linhaça dourada, linhaça marrom, gergelim, aveia, schroter de trigo e germen de trigo). Massa mais densa e extremamente úmida, com casquinha intermediária. Feito todos os dias, de acordo com a demanda. R$ 36,35/kg

Massa com 120% de hidratação feita à base de centeio francês, levain, água e sal. Massa mais densa e extremamente úmida, com casquinha intermediária. Feito aos Domingos, Terças e Sextas, de acordo com a demanda. R$ 29,90/kg

Massa com 90% de hidratação feita à base de farinha francesa, centeio francês, levain, castanha do Brasil, uvas passas hidratadas em vinho, água e sal. Massa úmida e mais densa, com casca intermediária e crocante. Assado direto na pedra do forno. Feito às Segundas e Sextas, de acordo com a demanda. R$ 33,90/kg

Massa com 90% de hidratação feita à base de farinha francesa, centeio francês, levain, água e sal. Massa leve e aerada, com casca intermediária e crocante. Assado direto na pedra do forno. Feito às Terças, Quintas e Sábados, de acordo com a demanda. R$ 37,90/kg

Massa com 92% de hidratação feita à base de farinha francesa, levain, água, sal, azeitonas Azapa e alecrim. Massa leve e aerada, com casquinha crocante. Assado direto na pedra do forno. Feito às Segundas, Quartas e Sábados, de acordo com a demanda. R$ 32,90/kg

Massa com 65% de hidratação feita à base de farinha francesa, farinha nacional Arapongas, levain, água e sal. Massa compacta, com casquinha intermediária. Assado direto na pedra do forno. Feito todos os dias, sai em torno de 08h30. R$ 26,90/kg

Massa com 90% de hidratação feita à base de farinha francesa integral, levain, água e sal. Com casquinha crocante e miolo compacto. Assado direto na pedra do forno. Feito todos os dias, de acordo com a demanda. R$ 31,90/kg

Disponíveis em nossas duas lojas:
BATEL  (41) 3342-3978  |  IGUAÇU (41) 3242-4072

CONFIRA IMAGENS DE ALGUNS SABORES:

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SOBRE AS FARINHAS:

Farinha francesa branca: Farinha de trigo de alta qualidade, produzida sem aditivos e com uma seleção de grãos que respeitam o meio ambiente. Possui selo CRC “Label Rouge”, aprovado e controlado pelo governo francês. É adaptada a todos os tipos de pães e especialmente indicada para a “baguette de tradição francesa”.

Farinha francesa moída em moinho de pedra: Esta farinha é fabricada por um moedor chamado “mó de pedra”, composto de rodas que trituram os grãos de trigo. Este método de moagem foi originado a 15 mil anos antes de Cristo e
assimilado por diversos povos ao longo do tempo. A farinha produzida desta maneira é rica em valores nutricionais por possuir mais fragmentos de trigo em sua composição. É uma ótima farinha para produzir um pão rústico e autêntico. Seu miolo, com as cores bege e cinza, garante um sabor de pão camponês.

Farinha francesa integral: É a farinha que vai produzir pães 100% integrais, saudáveis, saborosos e de alta qualidade. Farinha rica em matérias minerais por possuir todos os fragmentos das camadas externas do grão de trigo.

Farinha francesa de centeio: O centeio é o grão de uma planta gramínea de origem selvagem que possui alta resistência ao frio e à seca. A farinha feita de centeio, geralmente usada com a farinha francesa branca, produz um pão muito denso com miolo castanho bem rústico.

RECEITA DO PÃO CAMPAGNE COM NOZES E GORGONZOLA

  • 200g de Farinha de Centeio Francesa
  • 800g de Farinha Francesa  Comum
  • 400g de Fermento Natural
  • 350g de Nozes Trituradas grosseiramente
  • 20g de Sal
  • 650g de Água (para a primeira hidratação)
  • 250g de Água (para a segunda hidratação)
  • 250g de Queijo Gorgonzola ralado
  • 1. Colocar a farinha de trigo, a farinha de centeio, o fermento natural e o sal na batedeira planetária (usar o batedor tipo gancho). Bater na velocidade 2 até o ponto de vél (formação da rede de glúten).
  • 2. Aumentar para a velocidade 4 e fazer a segunda hidratação (acrescentar a água aos poucos).
  • 3. Com a massa de pão de campagne já batida, bater as nozes com a massa na velocidade 4 até incorporar.
  • 4. Colocar a massa em caixa untada com azeite. Tampar.
  • 5. Guardar na geladeira até o dia seguinte para modelar.
  • 6. Cortar com 350 gramas e pré modelar em formato bola.
  • 7. Após 15 minutos, abrir e colocar a gorgonzola dentro (aproximadamente 40 gramas em cada pão).
  • 8. Fechar e modelar em filão.
  • 9. Colocar nos panos com o fechamento para cima e deixar fermentar por 20 minutos.
  • 10. Virar os pães em uma forma e fazer um corte de fora a fora. Borrifar água por todo o pão.
  • 11. Assar no forno à temperatura máxima por 30-40 minutos.