Espresso, Pingado, Macchiato: qual a diferença entre eles? 

O café, com certeza, é a bebida quente preferida do brasileiro. Anualmente, são consumidas aproximadamente 20 milhões de sacas de café, o que corresponde a mais ou menos 173 bilhões de xícaras. Seja puro, com leite ou com outro ingrediente, o café conquista públicos de todas as classes e idades. Conheça mais sobre os principais tipos de preparo e delicie-se:

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O café espresso (do italiano caffè espresso) é preparado através da passagem de água quente (não fervente) sob alta pressão pelo café moído.

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          Trata-se do café filtrado com leite, aquecido ou fervido.

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          Consiste em um café expresso misturado com um pouco de espuma de leite.

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É conhecido no exterior como Latte ou Café Latte. É o café expresso com leite vaporizado e uma fina camada de espuma. 

 pingado  

Um copo de leite quente que recebe uma pequena quantidade de café, ou seja, somente um “pingo” de café, que originou o nome.

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O verdadeiro cappuccino apresenta 1/3 de espresso, 1/3 de leite vaporizado, 1/3 de espuma de leite.

No Brasil, costuma-se acrescentar chocolate ou canela para finalizar o preparo.

 mocha  

Bebida que conta com calda de chocolate, leite vaporizado, espuma de leite e uma dose de expresso.

A mistura pode ser trifásica ou uma mistura de café com a calda de chocolate e o creme do leite por cima.

 

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                                                                                                                                   Empório Kaminski - Panificadora e Confeitariafacebookrodape1

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