Alemanha

uqark

O Quark é um queijo para ser consumido fresco (requeijão) com a densidade do paté. É produzido com leite pasteurizado, desnatado e padronizado para adequar o teor de gordura. Pode ser também produzido a partir de leite em pó desnatado e reconstituído. Serve de base (acrescido de açúcar, creme de leite e frutas) para a fabricação do queijo Petit Suisse.  

 

 

harzer

É um queijo de leite azedo de vaca, translúcido, amarelo, de sabor forte e picante, condimentado com cariz. Contém apenas 1% de gordura. É originário das encostas da montanha Harz na região sul de Braunschweig, na Alemanha.

 

 

 

limbur

De aroma pungente de leite de cabra pasteurizado, este queijo é originário do antigo ducado de Limburg, que hoje está dividido entre a Alemanha, Bélgica e Holanda. Quando jovem o queijo é duro, mas após três meses de maturação torna-se mole como um paté, que pode ser passado em torradas e pães.


 

weiss

O Weisslacker é um queijo macio de leite de vaca. Tem um sabor marcante similar ao do Limburger, mas com casca salgada. É madurado durante sete meses em ambiente úmido.

 

 

 

 

 

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